Brasil gana con autoridad y Ecuador le volteó el juego a Perú
26/07/2022 1 Minutos de lectura

(Nota de Prensa; WBSC-AMERICAS).- El segundo día de acción en el estadio Villa María del Triunfo en Lima, estuvo marcado por dos encuentros opuestos en su desarrollo y desenlace.

Brasil no tuvo tregua ante Bolivia a primera hora propinando nocaut en cinco entradas por pizarra 18 a 1. Mientras tanto, Ecuador vino de atrás para vencer por la mínima a los locales de Perú 4 a 3.

Brasil ganaba 10 a 0 entrando a la cuarta, pero no pudo anotar en ese inning y Bolivia descontó una. Eso encendió de nuevo a la ofensiva amazónica que hizo ocho en la quinta, para poner la cifra final y alcanzar el nocaut en cinco entadas.

Luis Martins lanzó cuatro entradas y se llevó la victoria tolerando dos hits y una carrera sucia, regalando un boleto y ponchando a cuatro. Pedro Oliveira tiró el quinto inning sin incidencias.

Ofensivamente por Brasil destacó Iago Novaes al ligar de 2-2 con dos anotadas y dos remolcadas con jonrón. También destacaron Felipe Augusto que se fue de 3-1 con tres remolcadas y una anotada, mientras que Pedro Okuda se fue de 3-2 con dos anotadas y dos empujadas.

Por su parte Ecuador empataba a dos carreras ante Perú hasta la cuarta entrada en la que los locales hicieron una, pero en la sexta respondieron con dos para llevarse el encuentro por la mínima.

Orlando León lanzó cuatro entradas en las que toleró dos hits, y ponchó a siete rivales para llevarse la victoria.

En el lado ofensivo destacaron Brian Letamendi al pegar de 2-2 con tres empujadas, Ledy Suarez se fue de 2-1 con anotada, mientras que Danyelis García se fue de 2-1 con dos anotadas.

Argentina y Brasil muestran marca de 1-0, Ecuador y Perú 1-1 y Bolivia está en el fondo de la tabla con 0-2. El martes Brasil será visitante ante Ecuador y Perú será anfitrión ante Argentina, mientras que Bolivia descansa.