06/02/2023 - 12/02/2023

#Sansalvador2023

Hosted by:   NCA

Central American & Caribbean Games Qualifier 2023 - Clasificatorio para los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023 - Official Payoff

Nicaragua sigue invicto y Honduras gana el primero en el torneo Centroamericano
08/02/2023 1 Minutos de lectura

(Nota de prensa; WBSC-AMÉRICAS).- Las selecciones de Honduras logró su primera victoria del clasificatorio Centroamericano, mientras que el anfitrión Nicaragua se mantiene invicto en el torneo.

En la segunda jornada del torneo la selecciones de Honduras y Nicaragua fueron contundentes en sus triunfo, los hondureños vencieron 10 a 2 a Guatemala como visitantes y los nicaragüenses blanquearon y apalearon a Costa Rica 13 a 0 como visitantes.

Honduras sentenció el encuentro en la cuarta entrada, ya con la pizarra favoreciéndoles 2 a 0, hicieron seis en ese episodio que terminó marcando el final para sus rivales de Guatemala.

Lombardo Padilla destacó al pegar de 5-1 pero con una anotada y cuatro remolcadas, mientras que José Cardona se fue de 4-1 con anotada y dos empujadas y Kevin Reyes de 4-2 con dos anotadas. Darlyn Rodríguez se llevó la victoria al trabajar cinco entradas en las que ponchó a ocho, tolerando cuatro hits, regalando cuatro boletos y recibiendo una rayita.

Por su parte Nicaragua fue muy superior a Costa Rica, juego en que dejaron a sus rivales en apenas tres hits y en el que un rally de cinco carreras en la segunda entrada sentenció el encuentro.

Por Nicaragua se combinaron tres lanzadores, Leonardo Crawfordfue el ganador al ponchar a seis en cinco entradas, recibiendo dos hits para llevarse la victoria. Junior Tellez y Joaquín Acuña se combinaron para dos entradas en blanco, con un hit recibido, un boleto otorgado y tres ponches propinados.

Ofensivamente destacó Iván Marín que pegó de 4-3 con anotada y empujada, Isaac Benard de 4-2 con anotada y tres empujadas y Noriando Valle que se fue de 3-1 con dos anotadas, una empujada y dos boletos recibidos.