Estados Unidos campeón invicto, Panamá y México alcanzan el podio
14/11/2022 1 Minutos de lectura

(Nota de Prensa; WBSC-AMÉRICAS).- Estados Unidos se llevó sin problemas la medalla de oro del Premundial U18 y cierra el torneo de manera invicta, mientras que México no tuvo problemas en quedarse con la medalla de bronce.

Estados Unidos no tuvo rival durante el campeonato y su contundente victoria en la final 11 a 1 ante Panamá simplemente ratificó el favoritismo de esta selección durante el evento.

Las diez carreras producidas por Estados Unidos en la quinta entrada fueron el golpe definitivo en una final en la que Panamá se mantuvo en pelea la primera parte del juego.

Todos los jugadores titulares de Estados Unidos en la final remolcaron al menos una carrera y anotaron una. Destacando en especial Nazzan Zanatello que bateó de 3-3 con tres carreras anotadas y dos empujadas. Roman Martin se fue de 3-2 con anotada y remolcada y lo mismo hizo Daniel Arambula.

Mientras tanto el anfitrión México logró alcanzar el podio del torneo con otra contundente victoria ante Venezuela, en esta ocasión por nocaut en cinco entradas y pizarra de 10 a 0.

Alexis Parra se llevó el triunfo al blanquear por cinco entradas a Venezuela, apenas concedió un boleto y le pegaron tres hits, mientras que ponchaba a cinco rivales para guiar a México al triunfo.

Ofensivamente por México destacó Ichiro Canó que bateó de 3-2 con una carrera anotada y tres empujadas, mientras que Sergio Gastelum bateó de 3-3 con una carrera anotada y cinco producidas.

El podio lo ocupan Estados Unidos como campeón, Panamá con la medalla de plata y México con la de bronce, mientras que Venezuela es el cuarto clasificado al Mundial de la categoría.