Estados Unidos jugará por el oro y Venezuela por el bronce en el Mundial U12
06/08/2023 1 Minutos de lectura

(Nota de Prensa; WBSC-AMÉRICAS).- Las victorias de Estados Unidos y Venezuela en la última fecha de la Super Ronda fueron suficientes para meterlos en la lucha por las medallas.

República Dominicana no pudo ganar en la Super Ronda, mientras que Panamá y México se despiden con victorias en sus encuentros en la Ronda de Colocación.

Estados Unidos venció a Venezuela 11 a 4 en su primer juego de la Super Ronda, lo que eventualmente le dio el pase a la final. Antes de caer ante Japón 7 a 0 y vencer al anfitrión de China Taipei 11 a 3 para asegurar el puesto en la final.

Luego de esa primera derrota en la Super Ronda, Venezuela se recuperó con dos encuentros de forma consecutiva dejando en el terreno a su rival, primero a República Dominicana 8 a 2 en siete entradas y luego 5 a 4 a Corea también en siete innings, para asegurar su lugar en la Ronda de Medallas.

República Dominicana no pudo en al Super Ronda, cayó ante el anfitrión China Taipei blanqueado 4 a 0, luego fueron dejados en el terreno por Venezuela y cerraron con derrota 13 a 1 ante Japón, lo que los dejó sin oportunidad de ir a la Ronda de Medallas.

Mientras tanto en la Ronda de Colocación, México comenzó con victoria cerrada 3 a 2 ante Panamá, pero luego se destapó al vencer 15 a 0 a República Checa en cuatro entradas y 29 a 0 a Nueva Zelanda para cerrar el torneo.

Panamá levantó luego de la derrota ante México con victorias 13 a 3 ante Australia en cinco entradas y luego venciendo a Alemania 9 a 2.

Estados Unidos será visitante en la final ante China Taipei en la mañana del domingo, pero antes, en la madrugada, Venezuela también será visitante ante Japón, buscando el bronce.