Panamá, Argentina y Canadá luchan por los dos puestos de la final del Clasificatorio
20/06/2023 1 Minutos de lectura

(Nota de Prensa; WBSC-AMÉRICAS BEISBOL).- Panamá, Argentina y Canadá son las selecciones que mantienen aspiraciones de estar en la final, cuando se llega a la jornada final de la Ronda de Apertura.

Las victorias de Canadá y Panamá el día lunes dejaron claro que lucharán hasta el final junto a Argentina, que tuvo descanso, por los dos puestos en la final del Clasificatorio a los Juegos Panamericanos.

Canadá no parpadeó ante Perú y en siete entradas los venció por marcador 11 a 1 para mantenerse en el camino correcto.

Por los norteamericanos destacaron ofensivamente Jake Sanford al ligar de 4-4 con anotada y dos empujadas, además de Jordan Procyshen que se fue de 3-2 con anotada y dos empujadas. También Wesley Darvill que pegó de 4-1 con dos anotadas y dos remolcadas.

La victoria se la apuntó Karl Gelinas que en cuatro entradas toleró una carrera limpia producto de cinco hits.

En el otro juego de la jornada Panamá blanqueó 4 a 0 a Honduras y de esta manera se mantiene en la carrera por la final.

Luis Machucha marcó el camino lanzando cinco entradas en blanco, en las que permitió tres hits con seis ponches para apuntarse la victoria.

La ofensiva fue comandada por Erasmo Caballero que se fue de 4-4 con carrera empujada, además de Edgar Muñoz que se fue de 3-2 con dos anotadas y una remolcada.

Canadá recibe como homeclub a Honduras este martes a las 11am, está obligado a ganar para mantener viva la oportunidad de estar en la final. Panamá será visitante ante Argentina a las 3pm y le es suficiente con ganar para estar en la final.

(Gerencia de Medios; WBSC-AMÉRICAS BEISBOL)