Venezuela, Nicaragua y Puerto Rico batallan por los últimos dos puestos al Mundial
15/06/2022 1 Minutos de lectura

(Nota de Prensa; WBSC-AMERICAS).- México y Cuba aseguraron su pase al Mundial U23, mientras que los campeones defensores de Venezuela y los campeones del premundial pasado; Nicaragua además de Puerto Rico, luchan por los puestos restantes.

La jornada del martes reveló bastante, Nicaragua blanqueó a Argentina 5 a 0 y tendrá su destino en sus manos en el duelo ante Venezuela el miércoles, con marca de 3-1 en el torneo.

Kevin Solis y Hebbert Duque (ganador) se combinaron para blanquear durante siete entradas, solamente toleraron cuatro hits y cuatro boletos, además de doce ponches. Cristhian Sandoval se fue de 4-2 con dos anotadas y José Hurtado se fue de 3-2 con remolcada.

Venezuela se mantuvo a la caza al ganarle a Puerto Rico 6 a 3 manteniéndose en el asiento de pasajero para el juego decisivo el miércoles ante Nicaragua, que podrían devolver a los campeones a la Copa del Mundo.

Venezuela muestra marca de 2-2 y será homeclub mañana ante Nicaragua, una victoria significa que tendrán la ventaja en caso de empate ante Puerto Rico y Nicaragua, en caso de presentarse para la clasificación al Mundial.

Venezuela se apoyó en Wikleman Ramírez que en 6.1 entradas recibió seis hits, tres carreras y tres boletos, además de seis ponches. José Guzmán salvó el juego con apenas seis lanzamientos.

César Ortega se fue de 3-3 con dos anotadas y dos remolcadas, mientras que José Pastrano pegó de 4-1 con dos empujadas.

Cuba se encargó de Guatemala con marcador 10 a 2 y mejoró su record a 4-1, jugarán por el primer lugar de la Ronda de Apertura ante México en su último duelo de la Ronda de Apertura, en juego de equipos clasificados.

Guatemala cayó a 0-4 y Argentina a 0-5, les queda luchar por el honor de no irse sin victorias en las últimas dos jornadas de la Ronda de Apertura.