Venezuela se lleva el oro y la plata, Cuba alcanza el bronce en los Juegos ALBA
27/04/2023 1 Minutos de lectura

(Nota de Prensa; WBSC-AMÉRICAS BEISBOL).- La selección de Venezuela Vinotinto se llevó la medalla de oro y el Team Azul la de plata, mientras que Cuba se montó en el podio con el bronce, en la quinta edición de los Juegos ALBA.

Cuba venció a Nicaragua 10 a 7 para lograr estar en el podio, recuperándose de una derrota para arrancar el torneo, pero finalmente estar entre los tres mejores. Mientras que su rival se despide sin victorias.

Por Cuba destacó ofensivamente Rodolfo Bone que pegó de 5-1 con carrera anotada y tres empujadas, Freddvil Chevez se fue de 2-2 con anotada y dos boletos recibidos, mientras que Milton Oconor pegó de 1-1 con dos empujadas.

Venezuela Vinotinto dejó en el terreno a Venezuela Azul en ocho entradas con marcador 2 a 1, duelo que estuvo marcado por el pitcheo.

Gregori Arrieche lanzó seis entradas en blanco con nueve ponches y dos hits, Wilgenis Alvarado lo relevó para dejar en blanco al rival en una entrada, con dos hits y un ponche. Miguel Padilla se llevó el triunfo al tirar una entrada, tolerar una carrera, con dos boletos y dos ponches.

En la octava entrada el equipo Azul tomó ventaja con boleto con bases llenas negociado por José Rivas. Pero en la parte baja del inning, dos wild pitch permitieron que Rainier Rivas anotara la del empate y Wilkerman García la de la victoria.

Venezuela aseguró entonces medalla de oro y de plata, mientras que Cuba se llevó la de bronce. Fue la selección Vinotinto de Venezuela la que en definitiva se quedó con el trofeo de campeón de los V juegos del ALBA:

(Gerencia de Medios; WBSC-AMÉRICAS BEISBOL)